こんにちは。

お掃除ブロガーのよしママです😌
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パンをたまに朝食で食べるよしママ家。
ホームベーカリー半分、
市販のパン半分くらいの割合で購入します😁
(最近、成型パン焼けてないんです)


パンの袋ってとても使いやすいので
再利用しています。

そろそろ食中毒にも
気をつけなければいけない季節。

パン袋なら衛生的に生ごみを管理できますよ。







大き目でオススメは「ダブルソフト」の袋
1斤でも山形食パンが入っているパンの袋です。

IMG_0267



幅とボリュームがあるので、
一日分の生ごみは十分なくらい。


4人家族のわが家には少し大きいかなと
感じることもあります。
ただ、あまり大きいのは
ゴミの臭いが出るので要注意。

グレープフルーツやスイカなど
廃棄分の大きな果物の皮を捨てる時に
重宝します。




小さめでオススメなのは
ロールパンやスティックパンの袋

IMG_20200504_091128

小さめなので一日分が入らないこともあるので
2回に分けて生ごみを捨てます。

生ごみの腐りやすい季節は
小さめが、かさ張らずに良さそうですね。





結局今の季節、うちにぴったりなのは
1斤の大きさの正角食パンの袋。

中間の大きさになります。

IMG_0264


自立させてシンクに入れた時、
ぎりぎり邪魔にならない大きさ。

ただわが家は
シンクは半分しか使えないので、
吊り下げておくことが多いです。




まとめ

小麦粉や強力粉などジップがついた袋は、
便利そうだけど口が開かないですね💦

使用後は密閉できるから安心だけど、
ゴミを持って手を入れにくいんですよ✋


パン袋は、義母の家でも生ゴミ袋として
活用されていました👀。

匂いも出にくく、強度もあって
超オススメですよ👌


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