節約

読者登録お願いします^^冬の寒い間、発酵食品を仕込むのが恒例となっているよしママです。今まで、酵母、塩麹、醤油こうじ、甘麹、味噌、ぬか漬け、甘酒、ヨーグルトなど作ってきました。つい最近作った、ぬか漬けは順調です!毎日おいしいぬか漬けを食べる事ができてオス
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フリース素材のパジャマが温かくて愛用しているよしママ家。この時期は家族全員がフリース素材のパジャマを着ています。何年も着ていると伸びてきてしまう事がありませんか?その時の対策を紹介します。ランキングに参加しています。クリックお願いします↓にほんブログ村フ
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読者登録お願いします^^寒い冬は家にこもっている事が多く、発酵食品を仕込む時期になっているよしママです。昨年は味噌を仕込みました。今年は家族のリクエストもあって、ぬか漬けを作ってみることにしました。今までやった事があるのは、市販のビニール袋にはいったぬか
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